CASTIGLIONE DI SICILIA – Enoteca Regionale, incontro tecnico organizzato da Assoenologi


Giovedì 13 giugno alle ore 17 il Castello di Lauria ospiterà un Incontro tecnico sul tema “Derivati di lievito funzionali e gestione dell’ossigeno per rilevare il potenziale aromatico delle uve”.
Relatori e relazioni:
-Enol. Giacomo Salvatore Manzo – Presidente Assoenologi Sezione Sicilia – “Saluto e introduzione ai lavori”.
-Luigi Scavone – Titolare HTS Enologia
-Dott.ssa Alessandra Biondi Bartolini – Agronoma e consulente R&S – “Applicazione e ruolo dell’ossigeno per ottimizzare la fermentazione e l’espressione aromatica”
-Enol. Diego De Filippi – Responsabile tecnico e qualità HTS Enologia – “I nuovi ceppi di lievito E2U e la nutrizione organica per esaltare il potenziale aromatico delle uve”.
– Enol. Gianfranco Cordero – Consulente – “Degustazione di vini piemontesi: influenza del microclima e del territorio sul vitigno Nebbiolo” .