CESARO’ (ME) – C’è già aria di sagra sui Nebrodi
Michele La Rosa – Si lavora a pieno ritmo già da tempo per organizzare la diciannovesima edizione della “Sagra del suino nero e del fungo porcino dei Nebrodi” . Riusciamo ad avere già qualche anticipazione circa le date confermate per il 2º e 3º weekend del mese di ottobre. ” Sarà un evento ricco di gastronomia ed alta qualità, con i migliori produttori di suino nero dei Nebrodi. Prevista la zona dei produttori Slow Food e Coldiretti. In programma pure show cooking con chef quotati e molto conosciuti. Il tutto ovviamente arricchito con momenti di spettacolo e diversi artisti coinvolti. Ancora una volta puntiamo all’abbinamento cibo-territorio ma con i due weekend ricchi di attività di escursionismo, trekking, passeggiate a cavallo, canoa nei laghi nebroidei, parapendio ed arrampicata sportiva. Inoltre escursioni in quad e fuoristrada” – ci dice il vicesindaco Antonio Saraniti. Una grande festa all’insegna del turismo esperienziale, gastronomico e culturale che quest’anno si arricchisce anche della presenza di alcune blasonate cantine vitivinicole siciliane. In tutto questo, ci fa notare lo stesso Antonio Saraniti, la straordinaria partecipazione e collaborazione all’evento di moltissime associazioni e cittadini a titolo gratuito. Scatta quindi il conto alla rovescia, Cesarò si prepara in tempo ad organizzare l’evento inserito ormai in importanti circuiti enogastronomici siciliani,l’Amministrazione guidata dal sindaco Salvatore Calì punta ad elevare il tenore della sagra per costituire un evento più articolato ed in grado di essere strumento di promozione del territorio oltre le 4 giornate in programma ogni anno.