BRONTE (Ct) – Tra topografia ed enogastronomia. Domenica giornata formativa
Incontri tecnico professionali abbinati ad eventi enogastronomici per conoscere ed amare la Topografia: Percorso formativo di carattere tecnico e…culinario. Singolare iniziativa nella “Città del pistacchio”, dove all’approfondimento tecnico scientifico della professione del topografo si alternerà la conoscenza ed il gusto dei sapori tipici etnei. Mancano ormai pochi giorni per il Corso di formazione in fotogrammetria digitale organizzato da vari enti professionali e che oltre ai tecnici interessati punta a coinvolgere pure i familiari , con l’obiettivo di promuovere pure il territorio e le sue eccellenze agro alimentari.
L’appuntamento di domenica 10 aprile è patrocinato dagli Ordini professionali degli architetti, degli agronomi e dei geologi, consentirà ai partecipanti di conoscere le tecniche della fotogrammetria terrestre e il relativo uso di software open-source. Il corso sarà teorico-pratico e per tale motivo è opportuno che i partecipanti siano provvisti di proprio computer . Ai corsisti che si prenotano e pagano la quota verrà rilasciato un attestato di frequenza e 7 crediti formativi
Il tema culinario, invece, è dedicato al “pistacchio” e non poteva essere altrimenti considerato che l’evento si svolgerà a Bronte. Le relazioni del corso saranno intervallate da break di tipo gastronomico culminanti con il pranzo conviviale a base di pistacchio. Gli accompagnatori potranno partecipare alla degustazione e illustrazione della filiera della produzione e lavorazione del pistacchio presso aziende locali
“La S.I.F.E.T (Società Italiana di Fotogrammetria e Topografia), tra i suoi compiti statutari ha quello della formazione dei propri iscritti e della divulgazione e promozione delle discipline legate alla topografia e alle scienze affine. La Sezione di Catania, con la partecipazione attiva del locale Collegio dei Geometri e dei Geometri Laureati, ha già da tempo sperimentato una originale formula di aggiornamento professionale che vede coinvolti non solo gli “addetti ai lavori”, ma anche i loro familiari e/o amici. Per tale non è casuale la scelta della domenica come giorno della settimana nel quale svolgere gli eventi e la preferenza di location come aziende agrituristiche ed hotel. In tal modo, ai partecipanti si darà la possibilità di passare una giornata aziende agrituristiche ed hotel. In tal modo, ai partecipanti si darà la possibilità di passare una giornata diversa dalle solite e, soprattutto, istruttiva.” – dice il geometra Antonio Mantineo nel descrivere l’evento sui social network