LINGUAGLOSSA : L’assessore regionale al turismo sull’Etna
L’assessore Regionale al Turismo, Anthony Barbagallo, ha incontrato nel fine settimana l’amministrazione locale e gli operatori turistici. L’ incontro, che si è tenuto subito dopo la visita alla Casa comunale, è stato ospitato presso la caserma forestale Donnavita, sulla Sp provinciale Mareneve, ed è stato inserito nell’ ambito delle iniziative tese alla valorizzazione e promozione del vulcano Etna, finalizzato alla presentazione delle linee programmatiche dell’ Assessorato regionale al Turismo. La riunione odierna tra l’ assessore regionale, gli operatori turistici e gli amministratori locali, ha rappresentato l’ occasione per acquisire ulteriori elementi sui punti di forza delle criticità dell’ offerta turistica, allo scopo di rendere la riferita programmazione il più possibile rispondente alle esigenze del territorio. L’ amministrazione ha colto l’ occasione della visita dei rappresentanti del governo regionale per consegnare i riconoscimenti a Santoro e ai titolari del resort “Shalai”, che sono stati consegnati alla presenza del sindaco, dall’ on. Raia e dall’ on. Barbagallo. Anche l’ on. Raia si è complimentata con i neo-stellati. “ E’ per Linguaglossa una bella occasione- ha detto l’on. Raia, un riconoscimento non solo allo chef e ai titolari del resort “Shalai”, ma soprattutto a Linguaglossa , che richiamerà i palati sopraffini di tutto il mondo grazie a questa nuova stella che brilla nel firmamento dell’ arte culinaria dello chef Santoro”. Giovanni Santoro, evidentemente emozionato, è uno dei due siciliani che sono stati insigniti del riconoscimento mondiale. Si tratta di un giovane chef, che ha scelto di restare nella propria terra per portare avanti un progetto di alta cucina, e , accanto all’ altra premiata, Martina Caruso del Signum di Salina, sono tra i nuovi talenti che la Guida Michelin ha fatto entrare nell’olimpo degli stellati. Giovanni Santoro chef del ristorante del resort “Shalai” a Linguaglossa, ha ottenuto il più prestigioso riconoscimento che, ogni anno, viene conferito ai grandi interpreti dello scenario culinario mondiale.“Un premio che dà ragione alla Sicilia,- come ha sottolineato , il sindaco, Rosa Maria Vecchio- rappresentata dai giovani, da sognatori che si scommettono nel luogo in cui sono nati e cresciuti facendo squadra, valorizzandolo con creatività, rigore e duro lavoro, legatissimi al piccolo mondo a cui appartengono. In questi territori unici per bellezza naturalistica, per tesori agroalimentari, hanno voluto costruire il loro futuro. Oggi sono particolarmente felice di avere qui l’ on. Raia e l’ on. Barbagallo ed il presidente G.a.l Etna, Cettino Bellia. Siamo convinti che prenderete coscienza delle potenzialità turistiche del nostro territorio molto particolare ”.