14 Luglio 2024

RHO (Mi) – Dal Faro al Mulino. Cena a quattro mani, impreziosita da vini siciliani

tasca_dalmerita_3Due chef di carattere,  protagonisti di due cena a quattro mani  in programma mercoledì 30 e giovedì 31 marzo 2016,  nella splendida atmosfera del Ristorante Il Magiono,   fascinosa oasi gourmet, rustico-chic,  annessa a Hotel Mulino Grande. Due grandi maestri, due mondi diversi, accomunati da un unico pensiero, capace di puntare all’eccellenza, dosando con sapiente passione,  estro e creatività.  Sono Ludovico De Vivo,  cuoco di nuova generazione, originario del Sud Italia,  Chef Patron del ristorante Capofaro Malvasia & Resort: luogo d’elezione per chi ama l’immersione totale nella natura incontaminata dell’Isola di Salina, la più autentica delle isole Eolie e Domenico Notturno,  chef Resident, nato a Roma e cresciuto a fianco dei celebri Ducasse, Marchesi e Oldani, che gli hanno permesso oggi di dirigere  con brillante maestria tutta la brigata del ristorante Il Magiono annesso a Hotel Mulino Grande. Fra giochi di luci ed eleganti mise en place, prende vita uno scambio di battute all’insegna del gusto e della creatività. Al tavolo, si alternano le creazioni dei due abili chef  in un menù tutto da scoprire. E in abbinamento? Non potevano mancare etichette d’eccellenza di Tasca d’Almerita,  l’essenza della cultura vinicola siciliana:

Entrè

I Fritti: Latte fritto, Panelle e uova alla monacale

Almerita Extra brut Millesimato 2009, Metodo Classico – Tasca d’Almerita

Antipasto

Sashimi di Tonno affumicato e Sandwich di Gelato ai Capperi

Dydime Malvasia secca di Sicilia – Tasca d’Almerita

Primo Piatto

Tortello di Pasta fresca ripieno di Gamberi al Coriandolo, su Burrata di Andria, Salsa di Crostacei

Chardonnay Vigna San Francesco  – Tasca d’Almerita

Secondo Piatto

Rana Pescatrice, Guanciale pepato,Salsa agli Agrumi di Sicilia e Asparagi croccanti

Il Tascante 2012 – Tasca d’Almerita

Dessert

Ricotta e Mela

Capofaro – Malvasia di Salina – Tasca D’Almerita

Hotel Mulino Grande in breve:

Situato a pochi chilometri dalla fiera di Rho e poco distante dal Castello di Cusago, con cui mantiene una costante relazione visiva, l’Hotel Mulino Grande sorge all’interno del Parco Agricolo Sud di Milano. Un esclusivo Mulino del ‘500 sapientemente ristrutturato in chiave bio- architettonica interpreta con estrema modernità la magia di una location contemporanea. Il progetto di recupero architettonico – design e ecologia, geotermia, pannelli solari e soluzioni high-tech – firmato dall’architetto milanese Antonella Tesei, persegue la volontà di mantenere una relazione con le radici del luogo. La  struttura ricettiva appartiene  alla  categoria quattro stelle e consta di 21 camere, di cui 7 Suites, Centro Benessere, 2 sale meeting e il  Ristorante Il Magiono aperto sia agli ospiti dell’albergo sia ai clienti esterni.