FLORESTA – Denominazione comunale di origine ai prodotti agro-alimentari
Valorizzare i prodotti agricoli locali attraverso un marchio identificativo, in grado di promuovere il prodotto ed il territorio di provenienza. Scade il 30 marzo il termine per presentare istanza per l’attribuzione della De.Co. , la Denominazione Comunale ai prodotti tipici locali . Gli operatori commerciali interessati dovranno presentare apposita istanza al Comune utilizzando la modulistica predisposta dal Comune . Tale procedura consentirà, a tutte le ditte riconosciute idonee per l’attribuzione del marchio De.Co. ai prodotti proposti e contemplati nei relativi disciplinari di essere inserite nel registro comunale delle imprese con diritto di fregiarsi del detto marchio.L’istituzione della De.Co partiva già nel 2012 allorquando veniva approvato il “Regolamento per la tutela e la valorizzazione delle attivita’ agro-alimentari tradizionali locali – istituzione della
De.Co., che prevede la valorizzazione di prodotti locali come Provola di Floresta, Schiacciatella di Floresta, Ricotta “tignusa” , Prodotti orticoli come a “Vasola a crucchittu”, Prodotti carnei derivati di origine animale , Carni bovine prodotte e trasformate da razze auto-
ctone, Carni ovine, prodotte e trasformate da razze autoctone, Carni suine, prodotte e trasformate da razze autoctone.