CASTIGLIONE DI SICILIA – Contrade dell’Etna 2023. Ufficializzate le date e alcune anticipazioni
Edizione 2023 di “Contrade dell’Etna”, inizia il conto alla rovescia per uno degli eventi di settore più conosciuti in sicilia, e non solo. Approdata alla sua XIV edizione quest’anno sarà organizzata dal 15 al 17 aprile ancora una volta nella location del “Picciolo Etna Golf Resort” di Rovittello nel territorio di Castiglione di Sicilia . A firmare l’evento è la società “Crew” che pare avere in programma diverse novità per la manifestazione.
L’evento “Contrade dell’Etna” si avvicina econtinua la campagna iscrizioni dei produttori dopo le novanta cantine registrate lo scorso anno. L’impronta della manifestazione resta fedele all’idea visionaria del compianto Andrea Franchetti, pioniere indiscusso e indimenticato.
“Le adesioni di nuove realtà vinicole che saliranno sul palco di ‘Contrade’ per la prima volta – dichiara la società “Crew” -, rappresentano per noi un attestato di stima e fiducia che ci gratifica moltissimo. Il nostro impegno resta fedele all’impronta che Andrea Franchetti ha lasciato nell’universo dei vini etnei in modo indelebile. Il consenso generale che percepiamo è una spinta in più e lo dobbiamo senz’altro all’incremento e allo sviluppo delle attività del settore sull’Etna”.
La manifestazione, avrà un assetto sempre più digitale attraverso il sito web di Contrade www.lecontradedelletna.com e i social network. Informazioni e contenuti verranno condivisi e veicolati a 360° arricchendo la tre giorni che si articolerà sulla scia della vincente passata edizione.
Nella prima giornata di sabato 15 aprile, si parte con l’inizio lavori dedicato all’aspetto tecnico-scientifico, curato da personalità del settore che interverranno nella mattinata. Seguiranno le masterclass sui vini del comprensorio, rivolte ai giornalisti, critici, produttori e a tutto il mondo interessato (qui si accederà nelle varie sale del “Picciolo Etna Golf Resort” con prenotazione ed accredito fino ad esaurimento posti: le modalità di partecipazione saranno comunicate successivamente); la seconda giornata di domenica 16 aprirà i battenti dalle ore 9 fino alle 12 per consentire la degustazione alla stampa specializzata per i “Vini En Primeur”; dalle ore 12 alle 19, l’ingresso sarà dedicato al pubblico degli appassionati, con la possibilità di acquistare i biglietti online; la terza giornata di lunedì 17 sarà riservata, come di consueto, agli esponenti del settore horeca e agli addetti ai lavori.
I componenti di “Crew” (Massimo Nicotra e Raffaella Schirò) anticipano che quest’anno, nella data d’apertura di sabato 15 aprile, sono previsti ospiti di notevole caratura, i cui nomi saranno resi noti nelle prossime settimane. La volontà e la preparazione da parte del team organizzativo mira a realizzare occasioni di incontro, confronto e vetrina per promuovere i vini che hanno un carattere identitario e distintivo e meritano di viaggiare in tutto il mondo.
Qui di seguito, un primo elenco di cantine partecipanti:
Qui di seguito, un primo elenco di cantine partecipanti:
- Aitala
- Alberelli di Giodo
- Alcantara
- Alessandro di Camporeale
- Alta Mora Cusumano
- Anima Etnea
- Antichi Vinai 1877
- Azienda Agricola Antonio Di Mauro
- Azienda Agricola Iuppa
- Azienda Agricola Raciti
- Azienda Agricola Turi
- Baglio di Pianetto
- Bugia Nen
- Buscemi
- Camarda
- Camporè
- Cantina Maugeri
- Curtaz Federico
- Donnafugata
- Famiglia Statella
- Feudo Vagliasindi
- Firriato
- Frank Cornelissen
- Girolamo Russo
- Graci
- Gulfi
- I Custodi delle Vigne dell’Etna
- La Contea
- Le Due Tenute
- Massimo Lentsch
- Mecori
- Nicola Gumina
- Nuzzella
- Palmento Carranco
- Palmento Costanzo
- Passopisciaro Vini Franchetti
- Planeta
- Serafica Terra di Olio e Vino
- Sive Natura
- Tasca d’Almerita
- Tenuta di Fessina
- Tenute dei Ciclopi
- Tenute Foti Randazzese
- Terrafusa
- Terra Costantino
- Theresa Eccher
- Torre Mora
- Travaglianti
- Vini Calcagno
- Vini Calì
- Vini di Luca
- Vivera
- Zumbo